E-Nummern sind Kennziffern für Lebensmittelzusatzstoffe, die auf Verpackungen für Lebensmittel, die diese Stoffe enthalten, angegeben werden müssen.
Bei der Suche muß der Buchstabe E mit angegeben werden, vor der Zahl muß ein Leerzeichen stehen.

E-Nummern-BereichStoffart
100-199Farbstoffe
200-299Konservierungsstoffe
300-399Antioxidantien und Säuerungsmittel
400-499Verdickungs-, Gelier- und Feuchthaltemittel; Emulgatoren
500-599Salze und verwandte Stoffe
600-699Geschmacksverstärker
700-899nicht vergeben für Lebensmittelzusätze
900-999Überzugsmittel; Pack- und Treibgase; Süßungsmittel
1000-1399verschiedene Zusatzstoffe
1400-1499Stärke und Stärkederivate


Beispiele:
E 150 aZuckerkulör
E 160 abeta-Carotin
E 175Gold
E 356Natriumadipat
E 403Ammoinumalginat
E 422 Glycerin
E 553 bTalkum
E 948Sauerstoff
E 967Xylit