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Substance Names

Synonymes (German)
Value Source
Johannisbrotkernmehl
Carubin
Carobin
Karobbe
Ceratonia siliqua
Carob Gummi
Ceratonia siliqua, Extrakt
Ceratonia siliqua, ext.
Carob gum
Name (English)
Value Source
Locust bean gum
Carob bean gum
St. John's bread
Carob
Ceratonia siliqua, ext.
Carob gum
Name (chinese)
Value Source
长角豆提取物
角豆胶

Substance Numbers

CAS Number
Value Remarks Source
9000-40-2
Gum
84961-45-5
Extract
9000-40-2
84961-45-5
EC Number
Value Source
232-541-5
284-634-5
E-Nr./INS-Nr. for Food Additive
Value Source
E 410
410

List of sources

1203 IGS-Betreiberzentrum im LANUV NRW
2129 Vierte Verordnung zur Durchführung des Bundes-Immissionsschutzgesetzes (Verordnung über genehmigungsbedürftige Anlagen, 4. BImSchV), 8/2012
2206 TRGS 907 Verzeichnis sensibilisierender Stoffe und von Tätigkeiten mit sensibilisierenden Stoffen, 11/2011
2246 Verordnung über Tabakerzeugnisse (Tabak-VO, TabV), 12/2014
2258 Aromenverordnung (AromV), 7/2017
2260 Verordnung über die Zulassung von Zusatzstoffen zu Lebensmitteln zu technologischen Zwecken (Zusatzstoff-Zulassungsverordnung, ZZulV), 7/2017
2261 Verordnung über Anforderungen an Zusatzstoffe und das Inverkehrbringen von Zusatzstoffen für technologische Zwecke (Zusatzstoff-Verkehrsverordnung, ZVerkV), 3/2011
2331 Verordnung über die Behandlung von Lebensmitteln mit Elektronen-, Gamma- und Röntgenstrahlen, Neutronen oder ultravioletten Strahlen (Lebensmittelbestrahlungsverordnung, LMBestrV), 11/2022
2344 Allg. VwV über die Anerkennung und Nutzungsgenehmigung von natürlichem Mineralwasser 3/2001
2455 Allgemeine VwV zur Ermittlung von Packungsgrößen nach § 5 PackungsV 9/2023
2507 Codex Alimentarius (FAO / WHO) -10/2019
2683 Ashford's Dictionary of Industrial Chemicals, 1994
2688 Römpp Lexikon Lebensmittelchemie, 1995
2736 INRS - Institute National de Recherche et de Securite, Valeurs limites d'exposition professionelle aux agents chimique en France, 3/2022
2836 EU-RL 2008/84/EG Spezifische Reinheitskriterien für andere Lebensmittelzusatzstoffe als Farbstoffe und Süßungsmittel 10/2010 zul. geänd. d. RL 2010/67/EG
2982 EU-VO 669/2009 verstärkte Kontrollen 5/2019
2983 US FDA Food Additive Status List 1/2023
3091 EU-VO 37/2010 über pharmakologisch wirksame Stoffe und ihre Einstufung hinsichtlich der Rückstandhöchstmengen in Lebensmitteln tierischen Ursprungs, zul.geänd.d. VO 2023/2203, 10/2023, berichtigt ABl.2023/90067, 11/2023
3130 DHL Einfuhr- und Zollvorschriften 2009
3294 Ministru kabineta noteikumi Nr.325 (LV), Darba aizsardzības prasības saskarē ar ķīmiskajām vielām darba vietās, 5/2007, zul. geänd. 7/2018
3360 THIE Inventory List of Herbals Considered as Food, Deutscher Tee & Kräutertee Verband, 6/2022
3413 EU-VO 1333/2008 Lebensmittelzusatzstoffe Konsolidierte Fassung vom 13. 08.2012, zuletzt geändert siehe "Übergreifende Informationen / Eingearbeitete Änderungsverordnungen"
3507 Nariadenie vlady 355/2006 o ochrane zamestnancov pred rizikami suvisiacimi s expoziciou chemickym faktorom pri praci, ktorym sa meni 236/2020 (SK), 10/2020
4165 List of Hazardous Chemicals (CN), 2015
4204 Ordinance No 13 dated 30.12.2003 on protection of workers from the risks related to chemical agents at work (BG), 9/2018
4238 Inventory of Existing Chemical Substance of China (Version 2013), zul.geänd. 10/2023
4271 REACH Vorregistrierung 3/2009
4274 EPA Toxic Substances Control Act Chemical Substance Inventory (TSCA Inventory) 6/2017
4318 5. CDNI-VO Sammlung, Abgabe und Annahme von Abfällen in der Rhein- und Binnenschifffahrt, 11/2017
4420 New Zealand Inventory of Chemical Substances, 10/2015
4525 REACH Registry, -8/2019
8051 GDL Gefahrstoffdatenbank der Länder 2013
8091 LANUV Identbearbeitung
8095 LANUV Literaturrecherche -2018
8098 KOM 2022/677 Glossar der gemeinsamen Bezeichnung von Bestandteilen zur Verwendung bei der Kennzeichnung kosmetischer Mittel, 4/2022