Search in

Identification

Substance Names

Substance Names
Value Source
Anthocyane
Synonymes (German)
Value Source
Benzopyrilium Salze
Anthocyane
Cyanidin
Peonidin
Delphinidin
Malvidin
Pelargonidin
Petunidin
3,5,7-Trihydroxy-2-(4-hydroxy-3-methoxyphenyl)-1-benzopyryliumchlorid
3,5,7-Trihydroxy-2-(4-hydroxyphenyl)benzopyryliumchlorid
3,5,7-Trihydroxy-2-(3,4,5-trihydroxyphenyl)benzopyryliumchlorid
3,3',4',5,7-Pentahydroxyflavyliumchlorid
3,5,7-Trihydroxy-2-(4-hydroxy-3,5-dimethoxyphenyl)-1-benzopyryliumchlorid
2-(3,4-Dihydroxy-5-methoxyphenyl)-3,5,7-trihydroxy-1-benzopyryliumchlorid
Name (English)
Value Source
Anthocyanins
Grape Skin Extract
Blackcurrant Extract
Purple Corn Colour
Red Cabbage Colour
Anthocyanins, grape
3,5,7-trihydroxy-2-(4-hydroxy-3,5-dimethoxyphenyl)-1-benzopyrylium chloride
3,3',4',5,7-pentahydroxyflavylium chloride
3,5,7-trihydroxy-2-(3,4,5-trihydroxyphenyl)benzopyrylium chloride
3,5,7-trihydroxy-2-(4-hydroxyphenyl)benzopyrylium chloride
3,5,7-trihydroxy-2-(4-hydroxy-3-methoxyphenyl)-1-benzopyrylium chloride
Grape skin extract

Substance Numbers

CAS Number
Value Remarks Source
11029-12-2
Anthocyanin
528-58-5
Cyanidin
528-53-0
Delphinidin
643-84-5
Malvidin
134-04-3
Pelargonidin
1429-30-7
Petunidin
134-01-0
Peonidin
EC Number
Value Remarks Source
600-954-3
Anthocyanin
208-438-6
Cyanidin
208-437-0
Delphinidin
211-403-8
Malvidin
205-127-7
Pelargonidin
215-849-4
Petunidin
205-125-6
Peonidin
E-Nr./INS-Nr. for Food Additive
Value Remarks Source
E 163
163
- Anthocyanins- Grape skin extract- Blackcurrant extract- Purpkle corn colour- Black carrot extract- Purple sweet potato colour- Red radish colur- Elderberry colour- Hibiscus colour
CUS-Number (ECICS)
Value Source
0014095

more criteria

Molecular Formula
C15H11O6Cl
C16H13O6Cl
C17H15O7Cl
C15H11O7Cl
C16H13O7Cl
C15H11O5Cl
Structure
content/shared/de/strukturformeln/129265.svg

List of sources

1203 IGS-Betreiberzentrum im LANUV NRW
2245 Verordnung über kosmetische Mittel (Kosmetik-VO), 12/2012
2260 Verordnung über die Zulassung von Zusatzstoffen zu Lebensmitteln zu technologischen Zwecken (Zusatzstoff-Zulassungsverordnung, ZZulV), 7/2017
2344 Allg. VwV über die Anerkennung und Nutzungsgenehmigung von natürlichem Mineralwasser 3/2001
2411 Neufassung der Ersten Allgemeinen Verwaltungsvorschrift zum Bundes-Immissionsschutzgesetz (Technische Anleitung zur Reinhaltung der Luft - TA Luft)
2455 Allgemeine VwV zur Ermittlung von Packungsgrößen nach § 5 PackungsV 9/2023
2507 Codex Alimentarius (FAO / WHO) -10/2019
2626 EU-RL 95/45/EG zur Festlegung spezifischer Reinheitskriterien für Lebensmittelfarbstoffe, zul. geänd. durch RL 2004/47/EG
2668 EU-VO 1907/2006 zur Registrierung, Zulassung und Beschränkung chemischer Stoffe (REACH) zul.geänd. d. VO 2023/2055, 9/2023
2687 Römpp Lexikon Naturstoffe, 1997
2688 Römpp Lexikon Lebensmittelchemie, 1995
2982 EU-VO 669/2009 verstärkte Kontrollen 5/2019
3091 EU-VO 37/2010 über pharmakologisch wirksame Stoffe und ihre Einstufung hinsichtlich der Rückstandhöchstmengen in Lebensmitteln tierischen Ursprungs, zul.geänd.d. VO 2023/2203, 10/2023, berichtigt ABl.2023/90067, 11/2023
3130 DHL Einfuhr- und Zollvorschriften 2009
3413 EU-VO 1333/2008 Lebensmittelzusatzstoffe Konsolidierte Fassung vom 13. 08.2012, zuletzt geändert siehe "Übergreifende Informationen / Eingearbeitete Änderungsverordnungen"
3967 Arbeidstilsynet, Tiltaks- og grenseverdier, Forskrift nr.704 (NO), 7/2022
4023 ECHA (European Chemicals Agency) Substance Information - Infocards, 2/2016
4271 REACH Vorregistrierung 3/2009
4274 EPA Toxic Substances Control Act Chemical Substance Inventory (TSCA Inventory) 6/2017
4420 New Zealand Inventory of Chemical Substances, 10/2015
8051 GDL Gefahrstoffdatenbank der Länder 2013
8091 LANUV Identbearbeitung
8095 LANUV Literaturrecherche -2018