Search in

Identification

Substance Names

Substance Names
Value Source
2-(4-Hydroxyphenyl)-ethylamin
Synonymes (German)
Value Source
2-(4-Hydroxyphenyl)-ethylamin
4-(2-Aminoethyl)phenol
Tyramin
2-(4-Hydroxyphenyl)ethylamin
4-(2-aminoethyl)phenol
Name (English)
Value Source
4-Hydroxyphenethylamine
p-Hydroxy-beta-Phenethylamine
p-Hydroxyphenethylamine
Phenethylamine, p-Hydroxy-
4-Hydroxyphenylethylamine
2-(p-Hydroxyphenyl)ethylamine
p-Hydroxyphenylethylamine
Beta-Hydroxyphenylethylamine
Alpha-(4-Hydroxyphenyl)-beta-aminoethane
2-(4-Hydroxyphenyl)ethylamine
4-(2-aminoethyl)phenol
Tyramine
4-Hydroxy-phenylethylamine
Tyrosamine
Phenol, 4-(2-aminoethyl)-

Substance Numbers

CAS Number
Value Source
51-67-2
EC Number
Value Source
200-115-8
CUS-Number (ECICS)
Value Source
0025042
NCI Code Number
Value Source
249188
FL Number
Value Source
11.007
CoE Number
Value Source
709
JECFA-Number
Value Source
1590

more criteria

Structure
content/shared/de/strukturformeln/108246.svg

List of sources

613 National Advisory Committee for Acute Exposure Guideline Levels for Hazardous Substances 7/2018
623 National Chemical Inventories 2000
1202 Organismen- und Stoffliste 3.3 des LUA NRW 4/1997
1203 IGS-Betreiberzentrum im LANUV NRW
2077 Emergency Response and Planning Guides - Beurteilungswerte der American Industrial Hygienists Association 2017
2246 Verordnung über Tabakerzeugnisse (Tabak-VO, TabV), 12/2014
2344 Allg. VwV über die Anerkennung und Nutzungsgenehmigung von natürlichem Mineralwasser 3/2001
2411 Neufassung der Ersten Allgemeinen Verwaltungsvorschrift zum Bundes-Immissionsschutzgesetz (Technische Anleitung zur Reinhaltung der Luft - TA Luft)
2431 Verzeichnis der in oder auf Lebensmitteln verwendeten Aromastoffe gemäß Verordnung (EG) Nr. 2232/96
2455 Allgemeine VwV zur Ermittlung von Packungsgrößen nach § 5 PackungsV 9/2023
2507 Codex Alimentarius (FAO / WHO) -10/2019
2687 Römpp Lexikon Naturstoffe, 1997
3130 DHL Einfuhr- und Zollvorschriften 2009
3417 EU-VO 1334/2008 Aromen und bestimmte Lebensmittelzutaten mit Aromaeigenschaften zur Verwendung in und auf Lebensmitteln, zul.geänd.d. VO 2023/441, 2/2023
3967 Arbeidstilsynet, Tiltaks- og grenseverdier, Forskrift nr.704 (NO), 7/2022
4023 ECHA (European Chemicals Agency) Substance Information - Infocards, 2/2016
4271 REACH Vorregistrierung 3/2009
4420 New Zealand Inventory of Chemical Substances, 10/2015
4525 REACH Registry, -8/2019
4732 EMA Guideline 'Excipients in the labelling and package leaflet of medicinal products for human use' (SANTE-2017-11668), 3/2022
8051 GDL Gefahrstoffdatenbank der Länder 2013
8091 LANUV Identbearbeitung
8095 LANUV Literaturrecherche -2018