Search in

Identification

Substance Names

Substance Names
Value Source
4-Anisaldehyd
Synonymes (German)
Value Source
4-Anisaldehyd
p-Anisaldehyd
Anisaldehyd
Anisaldehyde
4-Methoxybenzaldehyd
Name (English)
Value Source
4-Methoxybenzaldehyde
Anisic aldehyde
p-Anisaldehyde
aubepine
Aubepine liquid
Benzaldehyde, 4-methoxy-
anisaldehyde
Anisaldehyde
Anisaldehyde, p-
Name (russian)
Value Source
4-Метоксибензальдегид
Name (chinese)
Value Source
对甲氧基苯甲醛
4-甲氧基苯甲醛;对茴香醛

Substance Numbers

CAS Number
Value Source
123-11-5
EC Number
Value Source
204-602-6
CUS-Number (ECICS)
Value Source
0011176
ZVG Number (GESTIS)
Value Source
492862
NCI Code Number
Value Source
5590
FL Number
Value Source
05.015
FEMA Number
Value Source
2670
CoE Number
Value Source
103
JECFA-Number
Value Source
878

more criteria

Molecular Formula
C8H8O2
Structure
content/shared/de/strukturformeln/108003.svg

List of sources

623 National Chemical Inventories 2000
1201 GA13-Liste (Analyseverfahren ), BAU, 2003
1202 Organismen- und Stoffliste 3.3 des LUA NRW 4/1997
1203 IGS-Betreiberzentrum im LANUV NRW
1556 Bekanntmachung der bereits durch die oder auf Grund der Verwaltungsvorschrift wassergefährdende Stoffe eingestuften Stoffe, Stoffgruppen und Gemische gem. § 66 Satz 1 der Verordnung über Anlagen zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen, UBA, 8/2017
2129 Vierte Verordnung zur Durchführung des Bundes-Immissionsschutzgesetzes (Verordnung über genehmigungsbedürftige Anlagen, 4. BImSchV), 8/2012
2246 Verordnung über Tabakerzeugnisse (Tabak-VO, TabV), 12/2014
2310 Verordnung über den Betrieb von Apotheken (Apothekenbetriebsordnung, ApBetrO), 3/2015
2411 Neufassung der Ersten Allgemeinen Verwaltungsvorschrift zum Bundes-Immissionsschutzgesetz (Technische Anleitung zur Reinhaltung der Luft - TA Luft)
2431 Verzeichnis der in oder auf Lebensmitteln verwendeten Aromastoffe gemäß Verordnung (EG) Nr. 2232/96
2463 GESTIS-Datenbank (Berufsgenossenschafliches Institut für Arbeitsschutz), 6/2014
2507 Codex Alimentarius (FAO / WHO) -10/2019
3417 EU-VO 1334/2008 Aromen und bestimmte Lebensmittelzutaten mit Aromaeigenschaften zur Verwendung in und auf Lebensmitteln, zul.geänd.d. VO 2023/441, 2/2023
3718 Gigiyenicheskiye normativy GN 2.2.5.1313-03 (RU), geänd.d. GN 2.2.5.2895-11 et.al., 6/2017
3967 Arbeidstilsynet, Tiltaks- og grenseverdier, Forskrift nr.704 (NO), 7/2022
4023 ECHA (European Chemicals Agency) Substance Information - Infocards, 2/2016
4165 List of Hazardous Chemicals (CN), 2015
4271 REACH Vorregistrierung 3/2009
4274 EPA Toxic Substances Control Act Chemical Substance Inventory (TSCA Inventory) 6/2017
4420 New Zealand Inventory of Chemical Substances, 10/2015
4525 REACH Registry, -8/2019
4732 EMA Guideline 'Excipients in the labelling and package leaflet of medicinal products for human use' (SANTE-2017-11668), 3/2022
8050 GDL Gefahrstoffdatenbank der Länder 2007
8051 GDL Gefahrstoffdatenbank der Länder 2013
8091 LANUV Identbearbeitung
8095 LANUV Literaturrecherche -2018