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Substance Names

Substance Names
Value Source
Äpfelsäure
Synonymes (German)
Value Source
Äpfelsäure
(D/L)-alpha-Hydroxybernsteinsäure
(D/L)-Äpfelsäure
(D/L)-Hydroxybernsteinsäure
Apfelsäure
(+/-)-2-Hydroxybernsteinsäure
l-Apfelsäure
Hydroxybutan-1,4-dicarbonsäure
R-(+)-Alpha-Hydroxybernsteinsäure
R-(+)-Äpfelsäure
D-Apfelsäure
Äpfelsäure, (+)-
(S)-2-Hydroxybernsteinsäure
(L)-alpha-Hydroxybernsteinsäure
(L)- (-)Apfelsäure
(L)-(-)-Hydroxybernsteinsäure
2-Hydroxybernsteinsaeure, (S), (-)
(L)-Apfelsäure
(L)-(-)-Apfelsäure
S-(-)-Äpfelsäure
L-Apfelsäure
Apfelsäure, (-)-
Name (English)
Value Source
Malic acid
2-Hydroxybutane-1,4-dioic acid
2-Hydroxy-1,4-butanedioic acid
Hydroxysuccinic acid
dl-Malic acid
DL-Malic acid
Butanedioic acid, hydroxy-, (±)-
Butanedioic acid, hydroxy-
Butanedioic acid, 2-hydroxy-
Malic acid
DL-malic acid
malic acid
Succinic acid, hydroxy-
Malic-acid-
Butanedioic acid hydroxy-
Deoxytetraric acid
Hydroxybutanedioic acid
alpha-Hydroxysuccinic acid
Pomalus acid
Butanedioic acid, hydroxy-, ( R )-
Butanedioic acid, hydroxy-, (2R)-
Malic acid, (+)-
D-malic acid
L-Gydroxy butanedioic acid
Butanedioic acid, 2-hydroxy-, (2S)-
Butanedioic acid, hydroxy-, (2S)-
Malic acid, (-)-
L-malic acid
Butanedioic acid, hydroxy-, (S)-
Name (chinese)
Value Source
(±)-羟基丁二酸
DL-苹果酸;DL-羟 基丁二酸
羟基丁二酸
苹果酸
(R)-羟基丁二酸
L-羟基琥珀酸
L-苹果酸;L-羟基 丁二酸;(S)-羟基 丁二酸

Substance Numbers

CAS Number
Value Remarks Source
6915-15-7
Äpfelsäure unspezifisch
617-48-1
DL-Äpfelsäure
636-61-3
D-Äpfelsäure
97-67-6
L-Apfelsäure
EC Number
Value Remarks Source
230-022-8
Äpfelsäure unspezifisch
210-514-9
DL-Äpfelsäure
211-262-2
D-Äpfelsäure
202-601-5
L-Apfelsäure
E-Nr./INS-Nr. for Food Additive
Value Source
E 296
296
CUS-Number (ECICS)
Value Source
0019462
0038411
0038421
ZVG Number (GESTIS)
Value Source
034290
106047
NCI Code Number
Value Source
9232
FL Number
Value Source
08.017
FEMA Number
Value Source
2655
CoE Number
Value Source
17
JECFA-Number
Value Source
619

more criteria

Molecular Formula
C4H6O5
Structure
content/shared/de/strukturformeln/100307.svg

List of sources

500 LUA Bearbeitung 2002
613 National Advisory Committee for Acute Exposure Guideline Levels for Hazardous Substances 7/2018
623 National Chemical Inventories 2000
1202 Organismen- und Stoffliste 3.3 des LUA NRW 4/1997
1203 IGS-Betreiberzentrum im LANUV NRW
2077 Emergency Response and Planning Guides - Beurteilungswerte der American Industrial Hygienists Association 2017
2129 Vierte Verordnung zur Durchführung des Bundes-Immissionsschutzgesetzes (Verordnung über genehmigungsbedürftige Anlagen, 4. BImSchV), 8/2012
2246 Verordnung über Tabakerzeugnisse (Tabak-VO, TabV), 12/2014
2258 Aromenverordnung (AromV), 7/2017
2260 Verordnung über die Zulassung von Zusatzstoffen zu Lebensmitteln zu technologischen Zwecken (Zusatzstoff-Zulassungsverordnung, ZZulV), 7/2017
2263 Verordnung über die Angabe von Arzneimittelbestandteilen 10/1991
2270 Bedarfsgegenständeverordnung (BedGgstV), 6/2023
2328 EU-VO 2377/90 Höchstmengen für Tierarzneimittelrückstände in Nahrungsmitteln tierischen Ursprungs; zul.geänd. VO 582/2009 7/2009
2411 Neufassung der Ersten Allgemeinen Verwaltungsvorschrift zum Bundes-Immissionsschutzgesetz (Technische Anleitung zur Reinhaltung der Luft - TA Luft)
2431 Verzeichnis der in oder auf Lebensmitteln verwendeten Aromastoffe gemäß Verordnung (EG) Nr. 2232/96
2461 Leitlinie zur hygienischen Beurteilung von organischen Beschichtungen im Kontakt mit Trinkwasser (Beschichtungsleitlinie), UBA, 3/2016
2463 GESTIS-Datenbank (Berufsgenossenschafliches Institut für Arbeitsschutz), 6/2014
2470 M. Negwer, Organic-chemical drugs and their synonyms, Akademie-Verlag, 7. Auflage, 1994
2507 Codex Alimentarius (FAO / WHO) -10/2019
2595 EU-VO 1451/2007 über die 2.Phase des 10-Jahres-Arbeitsprogramms gem. Art.16 Abs.2 der RL 98/8/EG über das Inverkehrbringen von Biozid-Produkten 12/2007 (neue Fristen zul. durch KOM 2012/483/EU)
2668 EU-VO 1907/2006 zur Registrierung, Zulassung und Beschränkung chemischer Stoffe (REACH) zul.geänd. d. VO 2023/2055, 9/2023
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2982 EU-VO 669/2009 verstärkte Kontrollen 5/2019
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3417 EU-VO 1334/2008 Aromen und bestimmte Lebensmittelzutaten mit Aromaeigenschaften zur Verwendung in und auf Lebensmitteln, zul.geänd.d. VO 2023/441, 2/2023
3967 Arbeidstilsynet, Tiltaks- og grenseverdier, Forskrift nr.704 (NO), 7/2022
4023 ECHA (European Chemicals Agency) Substance Information - Infocards, 2/2016
4165 List of Hazardous Chemicals (CN), 2015
4238 Inventory of Existing Chemical Substance of China (Version 2013), zul.geänd. 10/2023
4271 REACH Vorregistrierung 3/2009
4274 EPA Toxic Substances Control Act Chemical Substance Inventory (TSCA Inventory) 6/2017
4418 Vietnam National Chemical Inventory, 9/2017
4420 New Zealand Inventory of Chemical Substances, 10/2015
4525 REACH Registry, -8/2019
4732 EMA Guideline 'Excipients in the labelling and package leaflet of medicinal products for human use' (SANTE-2017-11668), 3/2022
8050 GDL Gefahrstoffdatenbank der Länder 2007
8051 GDL Gefahrstoffdatenbank der Länder 2013
8095 LANUV Literaturrecherche -2018
8098 KOM 2022/677 Glossar der gemeinsamen Bezeichnung von Bestandteilen zur Verwendung bei der Kennzeichnung kosmetischer Mittel, 4/2022